首页 > 林业新闻 > 正文

江西省林业局正式揭牌
发布时间:2018-11-06 16:34:32  来源:江西省林业局  阅读:

        11月4日上午,江西省林业局正式揭牌。省委常委、副省长刘强,省政府副秘书长宋迪维,省委组织部副部长徐忠,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽,省林业局党组书记、局长邱水文出席。    
刘强指出,党中央、国务院和省委、省政府对江西林业工作高度重视、充分认可。长期以来,全省林业系统牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,积极深化林业改革,不断加强生态保护,大力发展富民产业,全力服务乡村振兴,为我省国家生态文明试验区和富裕美丽幸福现代化江西建设付出了艰辛努力,作出了积极贡献。
        刘强强调,全省林业系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉增强推动改革的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,坚持把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,认真抓好林业机构改革的组织实施,正确处理好改革发展稳定的关系,确保在规定的时限内圆满完成各项改革任务。
刘强要求,全省林业系统要认真履行省委、省政府赋予的新职责、新任务,按照“只能增绿、不能减绿”的要求,全力抓好造林绿化、资源保护、林业改革、产业发展等各项工作,着力保护绿水青山、建设绿水青山、盘活绿水青山、利用绿水青山,为打造美丽中国“江西样板”,深入推进我省国家生态文明试验区建设,推动我省高质量、跨越式发展作出新的更大贡献。要切实增强推进“五型”政府建设的思想自觉和行动自觉,不断推进林业系统风清气正政治生态建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷提供有力保障。
        邱水文指出,江西省林业局正式挂牌成立,标志着全省林业系统机构改革正式启动,标志着江西林业发展进入新阶段、开启新征程。省林业局将以此为契机,进一步提高政治站位,坚决拥护党中央、国务院关于机构改革的重大决定,坚决执行省委、省政府关于机构改革的各项重要部署,坚决完成省林业局机构组建、职能优化等各项改革任务。
        邱水文表示,省林业局将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次落实习近平总书记对江西工作的重要要求,紧紧围绕省委、省政府决策部署,带领全省林业系统干部职工,努力在打造美丽中国“江西样板”、建设国家生态文明试验区、深化林业机制体制改革、打赢精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略中展现新作为,为建设富裕美丽幸福现代化江西谱写林业新篇章。
        省林业局其他局领导、副厅以上干部,局机关处室、局属单位主要负责同志,省森林公安局班子成员参加揭牌仪式。
        仪式结束后,出席人员还参观了省林业局生态文化展厅。
作者:袁梓贤 杨沛熙 编辑:刘小虎

上一篇:景德镇市林业局常态化开展“健步走、美生活、护平安”路长巡查活动
下一篇:我省2018年-2019年度航空护林空管协调会在南昌召开