首页 > 林业新闻 > 正文

鄱阳湖保护区启动“全员保护湿地候鸟,全心全意服务基层”活动
发布时间:2018-11-08 11:06:24  来源:江西省林业局网  阅读:

        从10月1日起,鄱阳湖保护区启动“全员保护湿地候鸟,全心全意服务基层”活动。确保圆满实现“三无一杜绝”和“三个确保”的工作目标,切实保护好鄱阳湖区越冬候鸟和湿地资源
        此次活动在总结过去工作经验的基础上,突出了三项重点:一是要努力依靠湖区群众、社会志愿者及新闻媒体工作者,加强湿地候鸟保护的宣传。二是要转变工作作风,创新工作思路,严格遵守中央八项规定精神和“作风建设年”活动要求;三是要继续抓好各项制度的执行,以更高标准、更严要求贯彻落实省委、省政府决策部署,全面开创鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作新局面。
        目前,保护区各基层站点已实行全天候值守,机关分组下基层加强基层工作力量,协助基层开展了保护、科研、宣传、劳动以及地方关系协调等工作。根据要求,各组在湖区密集开展了巡护排查、联合相关部门查处打击和明查暗访专项行动,切实维护湖区安全稳定,从严从重从快查处猎杀候鸟、破坏湿地的违法行为,形成了高压震慑态势。

上一篇:我省2018年-2019年度航空护林空管协调会在南昌召开
下一篇:九江市坚持“四个严格”加强征占用林地管理