首页 > 林业新闻 > 正文

九江市坚持“四个严格”加强征占用林地管理
发布时间:2018-11-09 09:55:06  来源:江西省林业局网  阅读:

        为严格工程项目征占用林地、杜绝非法使用林地,九江市坚持“四个严格”加强征占用林地管理,取得成效。截至目前,全市共办理征占用林地105宗,涉林面积7109.3亩。其中办理省重点项目7宗,涉林面积2123.4亩。
        一是严格规范项目审核审批。重点是把好申报材料关,要求各县(区)林业局不得受理不合格、不完善的材料,提高林地审核的规范性。
        二是严格林地现场查验。为了保障林地可行性研究报告编制更具合理性和科学性,九江市林业局对项目使用林地进行现场查验,把好现场查验关,杜绝少报多占、任意改变地类及征收标准的现象,以确保森林植被恢复费据实征收。
        三是严格林地申报监督检查。把好征地协议关,不得受理虚假、有纠纷的协议,确保林农的利益不受侵害。
        四是严格落实责任制,杜绝越权审核审批。为帮助项目单位节省办事时间和成本,林业部门提前介入项目,主动对接,与项目单位沟通协作,及时组织材料,快速审核上报。九江市九园路改造工程,华润风电场等项目,做到无超时限、无差错,赢得了服务对象的广泛赞誉。
 

上一篇:鄱阳湖保护区启动“全员保护湿地候鸟,全心全意服务基层”活动
下一篇:江西日报:山区贫困村变身3A级景区