首页 > 正文

省政府下达《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》
发布时间:2015-09-28 19:55:28  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:





         9月24-25日,省政府在鹰潭市召开了全省森林防火暨湿地候鸟保护松材线虫病防控工作现场会。省委常委、常务副省长毛伟明出席会议,并代表省政府,向各设区市及省直管县(市)人民政府下达了《2015-2017年重大林业有害生物防治目标责任书》。省政府副秘书长涂琼理主持会议。
        毛伟明指出,近年来,全省松材线虫病防控工作能力和水平明显提升,较好履行了与国家签订的《2011-2013年目标责任书》,各地各部门在防控工作中,强化责任落实、创新工作机制、突出能力建设,取得了较好的成效,经验值得推广和总结。
        毛伟明强调,松材线虫病防控工作是一项长期而繁重的任务,各地各部门要将防控工作摆在重中之重位置,脚踏实地持续推进,持之以恒地抓好落实。要克服自然条件、人为活动的干扰影响和查找工作中存在的薄弱环节,紧密结合实际,制订切实可行的举措,推动工作落到实处。要按照“有保有压”防控思路,落实防控措施、提升防控能力、保障防控经费,加大对违法调运、加工和使用疫木行为的打击力度,严防疫情人为传播,坚持预防与除治两手抓、两手硬。
会上,省林业厅厅长阎钢军对去冬以来全省森松材线虫病防控工作进行了全面总结,对今冬明春防控工作做了具体安排。湾里区就松材线虫病防控工作做了典型发言。
        省林业厅党组成员、副厅长詹春森,副巡视员毛赣华,省森林公安局政委、省防火办专职副主任钟世富,各设区市政府分管领导、林业局局长、防火办主任和林检局(站)长,省直管县(市)政府分管领导和林业局局长,沿鄱阳湖15个县(市、区)政府分管领导和林业局局长,全省森林防火工作先进县(市、区)政府分管领导和林业局长参加会议。
 

上一篇:省林检局项目获省科学进步二等奖
下一篇:省林业厅印发《江西省2015-2016年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标考核办法》