首页 > 行政执法 > 管理文件 > 正文

关于进一步做好林业有害生物灾害预警电话使用管理和宣传工作的通知(2017年2月20)
发布时间:2018-09-30 11:14:08  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

 
各设区市林检局(站)、省直管县(市)林检站:
        2016年6月1日,我省林业有害生物灾害预警电话“966312”(以下简称预警电话)在全省100个县(市、区)开通启用。从开通以来预警电话为我省林业有害生物防控起了积极的推动作用,但目前仍有少数地方因为办公电话采用的并非电信公司的网络,导致无法对接预警电话,有的在申报安装电信座机,但进程缓慢;而开通启用的县(市、区),有些地方使用率为零,其应有的林业有害生物灾情报告、检疫案件信息举报等作用未得到有效发挥。这反映出各地关于预警电话的宣传工作没有做到位,预警电话社会知晓面不广。为充分发挥预警电话功效,拓展和畅通危险性林业有害生物防控信息渠道,现就进一步做好预警电话管理和宣传工作要求如下:
一、强化预警电话日常管护
        1、落实人员维护正常使用。各设区市要定期调度属地县(区)预警电话使用情况,做到有问题及时解决。无法解决的,及时上报省局协调。对于尚未接通预警电话的,务必督促其于3月底前接通启用。
        2、建立预警电话来电登记制度。各地要确保预警电话通讯畅通。做到工作日有人接听或无人值守时转入自动语音记录。对来电人及所提供的线索和内容进行登记备查。
        3、建立信息奖励制度。以预警电话为平台,进一步拓展林业有害生物灾情报告、检疫案件线索举报渠道。重大林业有害生物灾情、重大检疫案件一经查实,对举报人给予一定奖励。
二、多种形式开展集中宣传
        3月至6月,在全省集中开展预警电话宣传工作。
        1、编发专题报道。充分利用广播、电视、报纸、网络等媒介力量,编发一期预警电话专题宣传报道,努力营造维护生态,人人有责的良好社会氛围。
        2、开展上门宣传。结合检疫执法行动和日常工作,主动上门向涉木企业和个人宣讲预警电话作用,发放宣传材料,鼓励群众使用。
        3、悬挂(张贴)宣传标语。设立了预警电话的县(市、区)要在交通要道等醒目处,悬挂(张贴)预警电话宣传标语或树立宣传牌,每个县(市、区)悬挂(张贴)宣传标准总数不得少于10个。

 
 
江西省林业有害生物防治检疫局
2017年2月20日
 
 
 
 
 
 
江西省林业有害生物防治检疫局 2017年2月20日印发
                                                     

上一篇:最高人民检察院、公安部 关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)的补充规定(公通字〔2017〕12 号)
下一篇:最后一页