首页 > 政策法规 > 国家级 > 正文

最高人民检察院、公安部 关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)的补充规定
发布时间:2018-03-01 16:25:33  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:


九、将《立案追诉标准(一)》第五十九条修改为:[ 妨害动植物防疫、检疫案(刑法第三百三十七条)] 违反动植物防疫、检疫的国家规定,引起重大动植物疫情的,应予立案追诉。 违反有关动植物防疫、检疫的国家规定,有引起重大动 植物疫情危险,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:
(二)非法处置因动植物防疫、检疫需要被依法处理的动植物或者其产品,货值金额二万元以上的;
(三)非法调运、生产、经营感染重大植物检疫性有害生物的林木种子、苗木等繁殖材料或者森林植物产品的;
(七)其他情节严重的情形。 本条规定的“重大动植物疫情”,按照国家行政主管部门的有关规定认定。

上一篇:国务院办公厅关于进一步加强林业有害生物防治工作的意见(2014年05月26日)
下一篇:国家林业局公告( 2015年1月8日)