首页 > 有害生物防治 > 基础知识 > 正文

江西省林业有害生物防治检疫局关于转发我省"全国无检疫对象苗圃"的通知
发布时间:2017-12-27 10:08:25  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

江西省林业有害生物防治检疫局关于转发《国家林业局关于“全国无检疫对象苗圃”检查处理结果的通报》的通知
 
各设区市林业局:
2012年,国家林业局组织对“全国无检疫对象苗圃”进行了检查,并于近日对检查处理结果进行了通报(见附件)。现将通报转发给你们,并就进一步加强我省“全国无检疫对象苗圃”建设管理工作通知如下:
此次通报,我省的宜丰县森林苗圃、奉新县森林苗圃、铜鼓县森林苗圃、新干县森林苗圃和德兴市森林苗圃等5个苗圃被取消“全国无检疫对象苗圃”称号。到目前为止,我省仍保留“全国无检疫对象苗圃”称号的有:铅山县森林苗圃、余干县杨埠牌坊林场苗圃、高安市森林苗圃、信丰县森林苗圃、大余县白石寺森林苗圃、永丰县森林苗圃、遂川县森林苗圃等7家苗圃。
各地要充分认识“全国无检疫对象苗圃”在林业建设中的重要作用,按照要求,积极组织对现有7家“全国无检疫对象苗圃”定期开展检查,及时发现问题并整改,淘汰不合格的苗圃,确保苗圃质量。要积极吸纳具备条件的苗圃,不断增加我省“全国无检疫对象苗圃”数量,以满足全省林业建设需要。要加强对苗圃的技术指导,认真开展检疫防治服务,保证苗圃正常运营。
 
 
 
                       江西省林业有害生物防治检疫局
                              2013年1月22日

上一篇:《农药产品有效成分含量管理规定》
下一篇:林用药剂安全使用准则