首页 > 有害生物防治 > 联防片 > 正文

赣抚片森林病虫害联防组织的历史资料
发布时间:2017-12-27 10:09:38  来源:style='width:  阅读:

    上世纪七、八十年代,马尾松毛虫在我省危害严重,为了保卫松树安全,共同防御马尾松毛虫的危害。1989年,南昌、宜春、抚州三市成立了“赣抚片森林病虫害联防组织”。成员单位有:高安、临川、丰城、新建、奉新、安义。通过联防联治,很快抑制了马尾松毛虫、思茅松毛虫的发生。 
    2000年以后,萧氏松茎象、杨树病虫害、毛竹病虫害等在全省的发生呈上升趋势,赣抚联防片及时调整了联防联治的内容和对象,由单纯地防治马尾松毛虫调整为防治松材线虫病、萧氏松茎象、竹蝗、杨树病虫害、马尾松毛虫以及其它突发的危害性大的林业有害生物。2007年,进贤县加入了赣抚片联防组织。

上一篇:关于赣中西部森林病虫害联防组织的历史资料
下一篇:鄱湖片森林病虫害联防组织的历史资料