首页 > 监测预报 > 管理文件 > 正文

关于将棕榈科植物有害生物纳入普查工作范围的通知(2015)
发布时间:2017-08-20 00:37:20  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:



江西省林业有害生物防治检疫局文件
赣林检字〔2015〕13号

 

关于将棕榈科植物有害生物纳入普查
工作范围的通知

各设区市林检局(站),省直管县(市)林检站:
        2015年12月初,国家林业局造林司在海南省举办了《全国棕榈科植物有害生物防治技术培训班》,明确要求各省要将棕榈科植物的有害生物发生情况纳入普查工作范围。为摸清家底,提供防治依据,按照要求,现就做好棕榈科植物有害生物普查工作通知如下:
      1、种植情况调查。各地可按附件1提供的资料调查辖区内棕榈科植物的种植情况,并对各种类进行拍照。山上种植的可通过林业部门内部了解,城镇绿化的可向城建和园林部门了解。调查内容包括树种、分布范围、面积、株数等,并填写附表1。
      2、有害生物发生情况调查。在开展棕榈科植物资源调查的基础上,要进行有害生物的调查。内容包括病虫种类、危害部位、分布范围、发生范围、危害面积、成灾面积、历史上有害生物发生情况等,同时,对有害生物进行拍照,并填写附表2。
      3、请各设区市以文字材料的形式汇总辖区内各县(市、区)的棕榈科植物及有害生物调查情况,内容包括基本情况介绍、存在的问题、建议或要求等,于2016年1月31日前将文字材料、照片与附表1、2一并上报至省林检局测报科。省直管县(市)直接上报。
附件:1.棕榈科植物及有害生物简介
            2.棕榈科植物及有害生物调查附表

 

http://www.jxsfw.gov.cn/uploadfile/2016/0127/20160127114047309.xls
http://www.jxsfw.gov.cn/uploadfile/2016/0127/20160127114047983.doc

上一篇:诱虫灯林间使用技术规范(2010年6月1日)
下一篇:最后一页