首页 > 林检要闻 > 正文

南昌市召开全市森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作会议
发布时间:2017-10-11 10:15:19  来源:南昌市林业有害生物防治检疫局  阅读:

\

        9月29日下午,南昌市在市政府小礼堂召开全市森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作会议,市政府党组成员、副市长樊三宝出席会议并讲话。市政府副秘书长刘荣根主持会议。市林业厅党委书记、局长付新灿通报了去冬以来全省森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作情况。
        会议传达了全省森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作电视电话会议精神,通报了上一年度我市森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作,表彰先进;研究部署了今冬明春三项工作的重点任务。
        樊三宝副市长就全市松材线虫病防控等三项工作做了强调部署,指出这是一项长期而繁重的任务,事关我市绿色生态资源的安全稳定和生态文明建设。做好三项工作是贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重大战略思想的具体行动、是迎接党的十九大召开、营造安全稳定生态环境的基本任务、是建设国家生态文明试验区、打造美丽中国“江西样板”的现实要求。各县区要紧密结合实际,制订切实可行的举措,推动工作落到实处,努力完成各项任务。在下一阶段的工作中,要坚持不懈做好松材线虫病防控,加强疫情排查、开展联防联控、严格检疫执法、坚持综合防控,确保工作要求落到实处。
        各县区政府分管领导、县林业局主要负责人,市政府森林防火总指挥部、市重大林业有害生物灾害防治指挥部各成员单位分管领导参加会议。

上一篇:吉安市召开全市松材线虫病防控工作会议
下一篇:抚州市召开森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作会议