首页 > 林检要闻 > 正文

省林检局督导湾里区松材线虫病防控工作
发布时间:2017-11-06 11:05:01  来源:南昌市林业有害生物防治检疫局  阅读:


        11月2日,省林检局督导组到南昌市湾里区检查指导松材线虫病防控工作。
        督导组一行深入到招贤镇、梅岭镇松材线虫病除治现场,进行实地检查指导。随后同湾里区政府和专业除治公司召开了座谈交流会。
        座谈会上,省督导组对湾里区松材线虫病除治工作取得的成效给予高度肯定,表扬湾里区在松材线虫病除治工作中重视程度高、资金投入多、防控力度大。并对当前和下一步除治工作提出了四点意见建议:一是对松材线虫病除治工作继续高度重视、增强责任感和自信心;二是进一步加大资金投入力度、创新除治措施、加大监管力度;三是一定要除治与综合治理并举开展,保障好除治效果;四是做到全覆盖、全区域除治,不能遗漏任何有疫情的区域地块。
湾里区林检站 王翠红 钟南清

上一篇:省森防协会公布全省松材线虫病防治公司名录及防治专家名单
下一篇:省林检局督导组到宜春市指导林业有害生物防控工作