首页 > 林检要闻 > 正文

南昌市召开松材线虫病防治工作会议
发布时间:2017-11-09 11:17:07  来源:南昌市林业有害生物防治检疫局  阅读:



       
        鉴于当前南昌市松材线虫病暴发的严峻形势,11月7日下午在市林业局党委会议室召开了由安义县、湾里区、新建区林业局、经开区社发局参加,省林检局领导、市林业局主要领导、分管领导、市林检局负责人、3个县(区)林业局等林检站负责人出席的“松材线虫病防治工作会议”。
        会议首先由省林检局沈彩周局长传达省林业厅阎钢军厅长有关松材线虫病防治工作指示精神,强调当前的松材线虫病除治任务和要求。后由参会单位汇报2017-2018年度松材线虫病防治工作,目前工作开展和疫情发生情况,以及下一步松材线虫病防治工作打算。市林业局付新灿局长做了表态发言,一是松材线虫病防治工作刻不容缓;二是将尽快安排落实除治经费;三是将进行包括飞防在内的多种措施进行除治;四是将组织一次到乡镇级的松材线虫病除治现场培训会。 
南昌市林检局  陈刚

上一篇:抚州市举办松材线虫病防控工作培训班
下一篇:新余市完成《松材线虫病防控(治)实施方案》批复工作