首页 > 南昌 > 正文

南昌市湾里区人大调研松材线虫病防治工作
发布时间:2018-04-23 10:47:37  来源:南昌市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        4月17日上午,湾里区人大副主任王迪连、农委办主任赵敏到我局调研松材线虫病防治工作。区林业局局长雷鸣,总工程师李重仿陪同。 会上,王迪连一行耐心听取了湾里区2016-2017年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标完成情况汇报,详细了解了四镇一处及生态公益林场除治松树疫木工作进展情况和目前工作中存在的问题及困难。
        王迪连强调,一要认清当前松材线虫病防控的严峻形势,各部门要加强责任落实、疫情监测、除治措施等工作,确保梅岭国家森林公园森林资源有序健康发展;二要全面落实松材线虫病防控工作目标责任,各镇、处及区生态公益林场要加强春季普查工作,确保不出现新的疫情;三要强化松材线虫病防治工作措施,林业部门要按照防控目标双线责任书,明确责权,强化督导,加大对镇、处、区生态公益林场在除治松材线虫病治理效果的考核力度,将治理效果纳入年度工作考核。 湾里区林业局 杨建荣

上一篇:南昌市湾里区人大调研松材线虫病防治工作
下一篇:南昌市湾里区林业局重拳出击开展倒伏松树清理工作