首页 > 南昌 > 正文

南昌市湾里区人大召开会议审议松材线虫病防治工作情况报告
发布时间:2018-05-23 09:43:36  来源:南昌市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        近日,湾里区人大召开会议听取和审议了区林业局局长雷鸣受区人民政府委托所作的《关于我区松材线虫病防治工作情况的报告》。
        会议认为,近年来,我区紧紧围绕“打造四个中心,建设大美湾里”战略目标,坚持生态立区,始终把生态保护当作我区第一责任,在保山、治水、护林方面措施有力,成效明显。特别是在松材线虫病防治工作上,通过实行目标管理、加大经费投入,强化生物普查、监测预警、及时有效除治等务实举措,促使病虫危害程度及面积呈逐年递减势头。
        会议指出。松材线虫病具有传播速度快、林木危害大、防治难度大等特点,该区的松材线虫病防治面临严竣形势。会议提出三点审议意见:一、强化组织领导,务必高位推动;二、强化全域防控,务必联防联动;三、强化能力建设,务必专业驱动。
  湾里区林业局  杨建荣

上一篇:南昌市新建区林检站参加结对帮扶贫困户工作
下一篇:南昌市新建区林检站加强松墨天牛监测工作