首页 > 林检要闻 > 正文

湾里区林业局举办松材线虫病防治技术知识讲座
发布时间:2018-05-23 09:41:18  来源:南昌市林业有害生物防治检疫局  阅读:


        为进一步提高湾里区松材线虫病防控水平,5月22日,湾里区林业局特邀江西省林业有害生物防治检疫局侯佩华总工程师专门讲授松材线虫病防控知识。区分管领导、区林业局全体机关干部、各镇、处分管、林业工作站站长、有关村委会负责人等53人参加了本次讲座。
        讲座过程中,侯总工首先介绍了松材线虫病的致病因子-松材线虫的形态特征及传播寄主松褐天牛的特征,使大家对松材线虫病有更直观的了解。紧接着她从松材线虫病的概述、发生及除治,我省松材线虫病的发生概况、疫情分析、发生与防治规律、防治中存在的问题6个方面阐述了松材线虫病发生及防控的整体情况。
        通过学习,大家不仅认清了松材线虫病危害的严重性,而且还掌握了监测方法和防治技术,纷纷表示,会后将把学习到的知识传授给其他同行。本次讲座对该区的松材线虫病防控工作起到积极作用。
湾里区林检站  王翠红

上一篇:省林检局认真部署开展“作风建设年”工作
下一篇:南昌市湾里区参观学习九江市庐山区域飞防工作