首页 > 南昌 > 正文

南昌市湾里区林业局派员参加全省松材线虫病集中普查鉴定技术培训班
发布时间:2018-06-05 09:39:49  来源:南昌市林业有害生物防治检疫局  阅读:


        为加强湾里区松材线虫病鉴定检测工作,提升林检队伍综合素质,5月29日至31日,湾里区林业局派员参加了全省松材线虫病鉴定技术培训班。
        培训班邀请了南京林业大学陈凤毛教授和朱丽华副教授分别讲授了《松材线虫病防治技术》和《松材线虫鉴定技术》,同时学员们进行了线虫分离及松材线虫鉴定技术的操作。
        培训班上,省林检局吴宗仁书记解读了《松材线虫病疫区和疫木管理办法(征求意见稿)》和《重大林业有害生物灾害核查、督办和问责办法(试行)》等文件;沈彩周局长强调:一要完善管理体制,加强疫区除治工作力度,严格疫区管理;二要规范防治技术,采取生物、物理、化学等综合措施降低松褐天牛虫口密度;三要健全监管机制,分管领导挂点,各县区林检站做好督导和监测普查及报告制度。
  湾里区林业局  杨建荣

上一篇:南昌市新建区林防指办开展联合执法工作
下一篇:南昌市新建区大力整治木材加工企业