首页 > 南昌 > 正文

南昌市湾里区林业局开展植物检疫执法工作
发布时间:2018-06-25 09:22:21  来源:南昌市林业有害生物防治检疫局  阅读:


        为全面推进湾里区“绿剑行动”和林木检疫执法工作深入开展,根据《江西省松材线虫病防治办法》和南昌市重大林业有害生物灾害防治指挥部办公室《关于开展森林植物检疫执法行动的通知》文件的要求,湾里区林业局组建区森林公安局和林业综合执法大队两个检查组,赴城区和乡镇开展涉木加工企业专项检查活动。
        6月22日,检查组先后查看了罗亭工业园和罗亭五金林业加工厂及罗亭竹艺加工厂《木材加工经营许可证书》、木材运输证、木材进出台账等资料,随后现场检查了加工、堆放厂区,没有发现收购、存放、使用松木及其制品;检查组工作人员现场发放了50余份《林业植物检疫告知书》,要求公司运进运出产品时,若使用松木,一定要获取《植物检疫证书》。
        经过本次检查,更加规范了该区木材加工企业和罗亭工业园园区企业行为,对防止松木经营加工利用过程中人为传播疫情、遏制松材线虫病扩散蔓延、保护湾里区森林资源安全都将起到重要的促进作用。 
湾里区林业局 杨建荣

上一篇:湾里区林业局人民武装部开展民兵营长例会暨应急连班排长以上干部工作会议
下一篇:南昌市新建区召开森林植物检疫执法行动专项布署会