首页 > 南昌 > 正文

省林检局到湾里区调研松材线虫病除治工作
发布时间:2018-07-25 11:02:51  来源:江西省林业厅网  阅读:

        7月23日,省林检局调研组到南昌市湾里区开展松材线虫病除治工作调研。
        座谈会上,调研组听取了湾里区在松材线虫病除治采伐审批流程、疫木管理、除治进展等方面工作汇报,详细了解了湾里区松材线虫病发病规律、传播途径等情况,对湾里区在松材线虫病防控工作中付出的努力给予充分肯定。调研组并就如何做好下一步松材线虫病防控工作提出了意见和要求。
        调研组强调:一是要切实加强疫木监管,严格做好皆伐松木的登记、押运和处理工作,严防疫木流失;二是要规范疫木采伐审批手续,严控采伐审批事项,禁止商品性采伐;三是做好松材线虫病疫木除害处理,根据不同的实际情况,要因地制宜的,结合铁砂网、焚烧、掩埋、粉碎等方式开展除害处理工作。

上一篇:进贤县林业局精准扶贫在行动
下一篇:南昌市新建区林业局在石岗镇开展检疫执法工作