首页 > 南昌 > 正文

抚州市临川区和南昌市新建区林业局开展有害生物防控工作交流
发布时间:2018-09-07 10:22:11  来源:南昌市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        9月4日,抚州市临川区林业局派员到新建区林业局开展林业有害生物防控工作交流。两地相互交流了工作上的心得体会,临川区近几年在防控工作方面有着不错的表现,疫情也控制得好,连续几年获得赣抚联防片一等奖。新建区林业局在省局、市局业务部门的指导下,在区委、区政府支持下,按照省局要求“分类施策、突出重点”,在防控方面也取得了一些成效。一是除治方面,采用自行除治加购买社会化服务,对重点防治区14452亩,采用绩效承包给专业公司,对其它预防区,采用乡(镇)组织半专业队自行除治,然后区级奖补的方式;二是检疫执法方面,对辖区内的木材加工企业开展了排查,通过检疫执法,严厉打击非法调运、非法加工、非法销售松木行为,进一步规范了检疫执法程序,检疫工作法规化、常态化;三是宣传方面,印制了《关于加强植物检疫要求的告知单》,通过上门上户对木材加工企业的宣传,并要求填写回执单等活动,企业法人法律意识明显增强。
        通过此次交流,增进两个单位相互之间感情,相互对照,取长补短,更好完善防控工作。
新建区林业局

上一篇:南昌市新建区精心组织2018年度秋季普查工作
下一篇:南昌市新建区开展秋季普查外业调查工作