首页 > 南昌 > 正文

新建区召开全区森林防火、松材线虫病防治、越冬候鸟和湿地保护工作会
发布时间:2018-10-08 11:15:13  来源:江西省林业厅网  阅读:

        9月30日,南昌市新建区召开全区森林防火、松材线虫病防治、越冬候鸟和湿地保护工作会。
        会议要求,森林防火工作,从现在开始,就已经进入了森林防火重点期,要“抓早、抓小、抓细”。要盯紧盯牢野外火源管控、重点时段和敏感时期、重点区域和森林火灾易发多发区域、重点社区、重点村庄、重点路口、重点人群等各个环节和方面,让森林防火入脑入心,营造浓厚的社会氛围。要提升能力强队伍,严格执行24小时应激值守制度。松材线虫病防控工作,要实行政府一把手负总责,要充分发挥部门协作机制,加大对采伐、调运、加工、销售、采购、使用疫木等各个环节违法行为的打击查处力度。全力保护好西山大岭等重点生态区域的松木资源,集中力量配合全市,全力打好松材线虫“梅岭保卫战”。越冬候鸟和湿地保护工作,要继续保持高压态势。要进一步强化湿地候鸟保护管理,严守湿地面积保有量红线。要迅速组织展开鄱阳湖区沿湖乡镇越冬候鸟和湿地保护专项行动,加大对严重破坏候鸟和湿地行为的惩治力度,依法从严从快查处一批典型案例,依法惩处一批不法分子形成威慑作用,为候鸟安全越冬保驾护航。
会议传达了全省三项林业工作会议精神,各责任单位分别领取了森林防火、松材线虫病防治、越冬候鸟和湿地保护责任书。

上一篇:南昌市新建区林检站干部走访慰问贫困户
下一篇:南昌市新建区召开松材线虫病防控工作专题布署会议