首页 > 林检要闻 > 正文

抚州市全面完成2017年度林业有害生物防治目标考核指标任务
发布时间:2018-01-02 15:30:34  来源:抚州市森林病虫害防治检疫站  阅读:

       根据省林检局《关于开展2017年度林业有害生物防治目标管理自查工作的通知》(赣林检字﹝2017﹞28号)精神和要求,抚州市组织了对各县(区)2017年度林业有害生物防治目标管理工作情况自查。自查结果表明: 
        一年来,在市委、市政府的坚强领导下,在省林业主管部门的大力支持和精心指导下,抚州市全力落实各项防控措施,全面完成了省厅下达的本年度目标管理任务,取得了可喜成绩,有效地遏制了森林病虫害特别是松材线虫病特重大林业有害生物的扩散危害的势头,较好地保护了森林资源和国土生态安全。
       据统计,全市林业有害生物成灾面积0.5744万亩,成灾率0.33‰,控制在省下达的3.1‰指标以内;林业有害生物无公害防治面积27.2950万亩,无公害防治率98.69%,远远超过省厅90%的要求;林业有害生物测报准确率达90%,高于省厅88%的要求;种苗产地检疫5.0140万亩,检疫率达100%,高省厅98%的要求。

上一篇:省林检局调研新建区有害生物防治工作
下一篇:抚州市认真开展各项检疫工作