首页 > 林检要闻 > 正文

抚州市林业局将开展松材线虫病除治工作专项督查工作
发布时间:2018-01-26 16:55:58  来源:抚州市森林病虫害防治检疫站  阅读:

        为落实好全省松材线虫病除治现场培训会议精神,近日,抚州市林业局下发了《抚州市林业局关于开展松材线虫病除治工作专项督查工作的通知》,决定2018年1月29日至2月2日,为期一周,对全市松材线虫病防控工作开展情况进行专项督查。督查内容主要有:1、松材线虫病或不明原因枯死松树除治工作进度,要求整个除治工作必须在春节前基本结束;2、松材线虫病或不明原因枯死松树除治方式、除治队伍以及资金保障情况;3、松材线虫病防控综合治理措施情况,包括释放天敌,设置诱木、诱捕器、喷施噻虫灵等工作准备情况;4、是否以专报的形式向政府汇报防控工作情况;5、实地查看2至3个乡镇除治现场,检查除治质量。

上一篇:抚州市召开全市松材线虫病防控工作调度会议
下一篇:省林业厅在中国林业网综合评比中荣获多项奖