首页 > 抚州 > 正文

崇仁县顺利完成松材线虫病集中疫情普查工作
发布时间:2018-06-06 10:45:54  来源:抚州市森林病虫害防治检疫站  阅读:

\
        近期以来,崇仁县林业局按照省市统一部署,采取措施,于5月底顺利完成松材线虫病疫情集中普查工作。 一是领导重视。成立以局长任组长,分管领导任副组长的松材线虫疫情集中普查领导小组,统一组织指导开展工作。二是精心布置。制定《崇仁县松材线虫病疫情集中普查工作实施方案》,明确普查目的、普查时间、普查事项以及相关要求。抽调各林业基层工作站技术人员组成工作组进行普查。  三是科学普查。调查全县范围内的松林,以小班为普查单位,采取调查取样、镜检排查等方法,分析死树原因,确定分布范围和枯死树数量,为指导林业生产提供依据。
 

 

上一篇:崇仁县松墨天牛诱捕器诱捕效果明显
下一篇:崇仁县林业局采取措施加强松材线虫病疫情日常监测