首页 > 抚州 > 正文

崇仁县林业局采取措施加强松材线虫病疫情日常监测
发布时间:2018-06-20 11:22:56  来源:抚州市森林病虫害防治检疫站  阅读:

        根据省林业有害生物防治检疫局有关文件精神,在松材线虫病春季普查的基础上要进行疫情日常监测的要求,林业局采取措施开展疫情日常监测工作:
      1.明确防范重点。定期每月一次组织人员对交通沿线、风景区、建筑工地、驻军营房、移动通讯站以及电视发射台、高压线塔等重点区域周边的松林开展巡查监测,凡发现不明原因枯死松树,立即取样分离鉴定。
      2.加强培训宣传。通过培训、下发《江西省松材线虫病技术图册》等资料,让林农了解松材线虫病的危害性及主要症状识别,发现松树突然死亡或全株针叶呈红褐色或黄褐色等异常情况第一时间向林业部门报告。
      3.重视情况反映。充分发挥林业有害生物防控专用电话966312的作用,对群众反映的枯死松树情况,逐一排查,不留死角。

上一篇:崇仁县顺利完成松材线虫病集中疫情普查工作
下一篇:崇仁县林业局开展黄脊竹蝗上竹后虫情监测