首页 > 抚州 > 正文

省考核组对南城县2015-2017年松材线虫病等 重大林业有害生物防控目标责任落实情况考核
发布时间:2018-08-30 19:58:00  来源:抚州市森林病虫害防治检疫站  阅读:

\
     \

      2018年8月25日,省松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任落实情况考核组对南城县《2015-2017年松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任书》落实情况全面进行了考核。
       考核组严格按照《江西省2015-2017年松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任书落实情况考核办法》逐项检查,并抽取了有关小班,在县政府分管领导卢碧兰随同下,对去冬今春疫木清理情况及综合防治措施的质量进行核查。下午,在县林业局组织召开反馈情况座谈会,听取了县政府分管领导卢碧兰的汇报。
      考核组充分肯定了2015-2018年来南城县对松材线虫病防治力度及综合防治质量,同时指出了出现的问题。并对下一步工作提出了意见和建议:一是树立信心、责任层层压实;二是普查、日常监测要做到位,提出在日常监测要充分发挥护林员的作用,建立电话、网络群的联系。三是按照“抓两头、控中间、保重点”的思路、科学制定防治方案;四是及时做好疫情除治、确保质量,其中建议在做好集中除治前提下,亦可采用灵活的方式进行即时除治,综合防治措施做到不相互抵消;五是确实做好疫区疫木管理,特别是对疫木加工企业加强监管,对木心要烧掉;六是及时做好防治工作总结、优化防治方案;七是加强技术培训、做好基础保障,如增加森防技术人员,加强对乡镇监管人员培训,购置防治器材、药品;八是做好宣传工作,使全社会都认识松材线虫病防控的重要性。

上一篇:省林业厅对抚州市政府履行2015-2017年松材线虫病防控目标责任情况进行考核
下一篇:临川区召开松材线虫病防控工作会