首页 > 林检要闻 > 正文

新余市迅速高效贯彻落实全省松材线虫病防控会议精神
发布时间:2017-10-16 10:48:50  来源:新余市森林病病虫害防治检疫站  阅读:

        9月27日,省政府召开全省森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作电视电话会议,新余市迅速高效贯彻落实全省会议精神:
         一是在昌参加会议的市政府分管副市长林愚在会议一结束,就将会议精神及贯彻意见向政府主要领导进行了汇报;市、县区林业局当日下午也进行了会议精神的传达。 9月28日市政府办公室印发了《关于召开全市森林防火、松材线虫病防控、湿地保护工作会议的紧急通知》。
        二是 9月29日,市政府召开全市森林防火、松材线虫病防控、湿地保护工作会议。市政府副秘书长邹建福主持会议,副市长林愚出席会议并讲话。 会议通报了全市去冬以来的松材线虫病防控工作情况,客观分析了面临的形势和存在的问题,对今冬明春的工作进行了部署。林愚指出,松材线虫病防控工作要继续强化防控责任,进一步增强责任感,要严格落实防控措施;要完善绩效承包防治机制,引入第三方监理机制;要继续保障防控资金,县区、乡镇要将松材线虫病防控经费纳入财政预算,确保防控资金保障到位;要继续加大执法力度,加强对林区内工程建设单位和所有涉林企业的宣传和检查,实施检疫监管,加大对违法调运、加工和使用疫木行为的打击力度。
         三是新余市林业有害生物防控工作指挥部于9月27日经指挥长林愚同志签批以余林防指字[2017]4号文件发文,调整了指挥部组成人员。 指挥长由新余市政府分管林业副市长林愚同志担任,市政府副秘书长邹建福同志和林业局局长黄国庆同志担任副指挥长,成员单位由原来的16个增加到19个,新增加了市旅游发展委员会、邮政新余分公司、铁塔新余分公司三个单位。
        四是新余市林业有害生物防控工作指挥部针对当前松材线虫病防控严峻形势,于9月28日经指挥长林愚同志签批以余林防指字[2017]5号文件,向县区人民政府、管委会发布了《关于我市当前松材线虫病防控形势的通报》。《通报》以预警信息的方式,在我市尚属首次。《通报》要求各县区高度重视、充分认识,务必做到三个方面。一是要落实防控责任,做好彻查和普查上报,反映真实情况;二是要做好除治计划,综合防治措施要落实到小班地块,不得空洞敷衍;三是要严格技术规程,不能因为技术不到位导致扩散,务必加大监管力度,防止形势恶化。
         五是对县区正在进行的秋季普查总结及表格材料等相关工作进行了强调。

上一篇:萍乡市林检局督导组到安源区督导林业有害生物防控工作
下一篇:三门峡市十九大女代表牛文梅:27年, 她用责任守护一方青山