首页 > 林检要闻 > 正文

新余市完成《松材线虫病防控(治)实施方案》批复工作
发布时间:2017-11-10 10:12:21  来源:新余市森林病病虫害防治检疫站  阅读:

         近日,新余市林业有害生物防控工作指挥部下文对各县区《2017-2018年度松材线虫病防控(治)实施方案》进行批复,“批复”对县区提出三点意见。一是要求认真落实防治举措,包括落实防控责任和防控经费、落实督查和整改通报制度、落实防控宣传和检疫执法工作;二是要求科学理解防治方针,包括在治理策略上要根据疫情实际分类施策、在技术措施上要合理选择疫木除治模式、在综合治理技术措施组合上要科学;三是要求扎实推进除治工作,包括认真做好松材线虫病监测普查基础、开展松材线虫病除治工程绩效承包、科学选择疫木除害处理技术、积极开展联防联治工作。
 
                                                                                      新余市林检站  彭亮

上一篇:南昌市召开松材线虫病防治工作会议
下一篇:新余市林业检疫办证窗口第三次获“流动红旗窗口”称号