首页 > 林检要闻 > 正文

新余市林检站保驾护航促进森林资源持续稳步增长
发布时间:2017-11-13 10:39:14  来源:新余市森林病病虫害防治检疫站  阅读:

        近年来,新余市通过加强森林病虫害防治工作,强化林木、种苗进出境检疫,做好辖区松材线虫病等监测防治工作,确保无公害防治率不低于90%、测报准确率不低于88%、种苗产地检疫率达到97%、成灾率在3.1‰以下,为辖区内森林资源持续稳步增长保驾护航,森林覆盖率同比2013年增长0.8个百分点。
        数据表明,截止2016年底,新余市林地面积174123.5公顷,3年间实现了森林面积、林木蓄积量、乔木林每公顷蓄积和森林覆盖率的“四增长”,森林面积增长2.46%、林木蓄积总量增长4.95%、乔木林每公顷蓄积增长2.69%,全市森林覆盖率达到51.24%。
 
                                       新余市林检站    彭亮         

上一篇:新余市林业检疫办证窗口第三次获“流动红旗窗口”称号
下一篇:省林检局督导组到章贡区督导松材线虫病防控工作