首页 > 新余 > 正文

分宜县开展林业植物检疫联合执法 “林安”行动
发布时间:2017-12-26 09:26:33  来源:新余市森林病病虫害防治检疫站  阅读:

      为防止松材线虫病等重大危险性林业有害生物传播蔓延,根据省林检局《关于印发<全省林业植物检疫联合执法“林安”行动实施方案>的通知》(赣林检字[2017]27号)和新余市林检站《新余市林业植物检疫联合执法“林安”行动实施方案》的通知(余林字[2017]109号)精神,分宜县林业局自2017年12月份在全县开展了林业植物检疫联合执法“林安”行动。
        本次行动重点检查:1.检查松材线虫疫木加工企业,检查进口木材、板材的企业;2.其他非法加工、生产、调运疫区松木及其包装材料的企业和个人。
        本次行动主要检查内容为:一是检查松材线虫病疫木加工厂是否符合检验、检疫管理部门的要求;二是企业是否存在无《植物检疫证书》收购木材,是否存在非法跨省调运木质包装材料、违法违规加工、经营调运使用疫木,以及松材线虫病疫木加工企业是否健全疫木台帐登记制度,疫木加工管理是否规范;三是查处其他非法生产、加工、调运疫区松木及其制品包装材料的行为。 

上一篇:新余市制定“林安”行动实施方案
下一篇:最后一页