首页 > 林检要闻 > 正文

新余市全面发动2018年度松材线虫病春季普查工作
发布时间:2018-03-12 10:51:17  来源:新余市森林病病虫害防治检疫站  阅读:

        根据国家和我省松材线虫病春秋二季普查制度,近日新余市林业局下发了《2018年度松材线虫病春秋两季普查技术方案》,全面发动松材线虫病春季普查工作。方案指出,县(区)林业局是松材线虫病普查工作的责任主体,负责组织普查人员,具体实施调查以及样本的初步鉴定,要全面调查病死松树数量以及分布地点、小班、发生面积,并绘制分布小班图表。
        各地要严格按照“新余市林业有害生物防控工作指挥部关于《各县区2017-2018年度松材线虫病防控(治)实施方案》的批复”文件要求,把松材线虫病普查和防控工作作为今年林业的一项中心工作抓紧、抓好。
 
 
                                新余市林检站  彭亮

上一篇:国家林业局调研组到九江市开展环黄山松材线虫病防控项目可行性研究调研
下一篇:赣州市林检局开展飞机防治松褐天牛效果检查现场培训工作