首页 > 新余 > 正文

新余市举办全市松材线虫病防治技术现场培训班
发布时间:2018-03-26 09:45:34  来源:新余市森林病病虫害防治检疫站  阅读:



        3月21-22日,新余市举办了全市松材线虫病防治技术现场培训班,省林检局沈彩周局长带领新余片区督导组组长曾宪玮副调研员一行亲临培训班进行了指导,候佩华总工、何龙喜博士在培训班上分别进行了授课。
        此次培训班共培训基层人员90余人,各县区林业局、乡镇、工作站、林场均派出分管领导和技术骨干参加了此次培训。通过培训,进一步提高了广大基层工作人员对松材线虫病的认识,强化了做好松材线虫病防控工作的决心,巩固了基层工作人员在执行具体工作时的技术水平。
       培训班开班时,新余市林业局黄国庆局长为全体学员提出了学、查、治、抓“四个字”的要求,即:一是认真“学” ;二是全力“查”;三是积极“治” ;四是全员“抓”,努力维护森林生态安全。
       培训班结束前,沈彩周局长强调:一是要有长远的目标意识,高度的责任感,来认真履行上级下达的目标责任;二是要改进工作思路和方法,来完成目标任务;三是要完善技术措施,做好科学防控;四是要把握关键环节,严防松材线虫病扩散;五是要理清责任,充分调动各界防控力量;六是要落实防控经费及防治队伍;七是要早发现、真普查、早除治,通过培训切实提高监测、防治、防控松材线虫病的综合能力。
 
                            新余市林检站  彭亮、张足勇




上一篇:新余市分宜县开展苗木产地检疫行动促造林质量
下一篇:分宜县落实责任做好松材线虫病春季普查工作