首页 > 新余 > 正文

新余市发布松褐天牛防控预警信息
发布时间:2018-05-15 10:07:52  来源:新余市森林病病虫害防治检疫站  阅读:

        日前,新余市在下发的“关于加强松材线虫病疫情日常监测预警工作”的通知中,发布了松褐天牛防控预警信息。
        5月9-11日,新余林检系统根据工作安排,统一上山调查和收集了渝水区、仙女湖区、高新区悬挂的200套诱捕器,共诱捕松褐天牛2万余头。数据显示,在渝水区平均每套诱捕松褐天牛30头,在仙女湖仰天岗国家森林公园平均每套诱捕松褐天牛150头,在高新区平均每套诱捕松褐天牛128头。监测分析表明今年松褐天牛羽化时间比往年提前3-5天,虫口基数高,密度比上年大,防控压力较为严峻。
        通知还要求,各县区务必提高思想认识,明确监测任务,提升监测预警水平,及时发现和除治松褐天牛和松材线虫病。
 
                             新余市林检站  彭亮

上一篇:新余千亩野生泡桐花开如雪
下一篇:新余渝水区林业局开展油茶病虫害防治试点