首页 > 林检要闻 > 正文

新余市召开松材线虫病防控工作电视电话会议
发布时间:2018-10-08 09:48:18  来源:新余市森林病病虫害防治检疫站  阅读:

        全国森林草原防灭火电视电话会议暨全省森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作电视电话会议一结束,新余市随即召开了松材线虫病防控等三项林业重点工作电视电话会议。市、县区参加收听收看全国、全省会议的同志全部出席。
        会议通报了我市松材线虫病疫情发生情况,并就当前松材线虫病防控工作强调:一要全力做好松材线虫病秋季普查,全面准确掌握全市疫情发生情况,县区要在十月八日前将普查结果以正式文件呈报到市。二要科学制定防治方案,县区要按照省、市要求,依据疫情普查情况,科学划定防治区、监测区、预防区,大力推广疫木粉碎处理、针剂注射等综合防治技术,防治技术方案十月十五日前呈报到市。随后,要按照省要求组织专家对防治方案进行论证,由省、市批复后县区具体实施。三要落实好主体责任,新一轮省、市年度防控责任书即将下达,各县区政府(管委会)要切实履行好主体责任,将责任目标任务层层分解,责任到人、责任到山。四要落实防治资金,松材线虫病难防难治,综合防治成本高,仙女湖区老疫点河下镇就是成功案例,县区务必要采取财政兜底办法、公开招投标、政府购买服务,开展绩效承包综合防治,加强资金及绩效监管,积极有效防控松材线虫病。
                                                                                                      新余市林检站  张足勇

上一篇:南昌市林业局到新建区调研松材线虫病疫情发生情况
下一篇:赣州市政府张逸副市长调研松材线虫病防控工作