首页 > 林检要闻 > 正文

省考核组对鹰潭市松材线虫病等重大林业有害生物防控目标进行考核
发布时间:2017-08-30 16:35:00  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

828-29日,省林业有害生物防控工作指挥部考核组候佩华总工一行莅临鹰潭市考核2016-2017年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任落实情况,市林业局党组成员、副局长吕国南陪同。

828日,考核组抵达鹰潭后立即前往有关县区进行实地考察。分别听取了相关林业局防控工作汇报。829日,由鹰潭市市政府召开松材线虫病防控工作汇报会,市政府副秘书长黄荣中,市林业局副局长吕国南以及有关县区林业局分管领导、林检站站长参加会议。 

会上,考核组认真听取了鹰潭市2016-2017年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任工作情况汇报,并反馈本次考核情况。

考核组指出,鹰潭市2016-2017年度松材线虫病等重大林业有害生物防控工作做到了“政府重视、林业部门积极作为,疫情得到有效控制”。同时提出五点建议:一是要加强技术力量薄弱地方的防治指导。二是加强监测,防止疫情反弹。三是要加强检疫执法,防止新的疫情传播。四是要加强除治监管,确保疫木不流失。五是要加强与其他部门联系,共同做好防控工作。

上一篇:省林业有害生物防控工作指挥部考核九江市2016-2017年度松材线虫病防控目标责任完成情况
下一篇:省考核组到宜春检查松材线虫病等重大林业有害生物防控工作