首页 > 林检要闻 > 正文

鹰潭市召开森林防火、松材线虫病防控暨湿地野生动物保护工作会议
发布时间:2018-09-30 09:22:11  来源:鹰潭市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        9月28日下午,鹰潭市人民政府召开森林防火、松材线虫病防控暨湿地野生动物保护工作会议。鹰潭市政府副市长黄占共出席并作重要讲话,各区(市)政府分管领导、林业局局长、林检站长,市国有林场场长等86人参加了会议。会议由市政府副秘书长汪荣中主持。
        会议首先传达和学习全省森林防火、松材线虫病防控工作会议精神,市林业局局长胡斌安排部署了2018-2019年度森林防火、松材线虫病防控和湿地野生动物保护工作,市政府副市长黄占共分别向各区(市)人民政府下达了2018-2019年度森林防火、松材线虫病防控目标责任书,并作了讲话。
         对于松材线虫病防控,黄占共副市长强调:各地要按照市政府下达的目标责任书要求,制定和实施好疫情防控方案,明确目标任务,落实防治资金,确保防治成效。龙虎山管委会要像庐山一样启动松材线虫病防控“龙虎山保卫战”;贵溪、月湖要认真总结反思,加大投入,科学处置,打好松材线虫病歼灭战;余江区要加强监测,及时发现和处置疫情,确保松材线虫病不入侵不蔓延。

上一篇:九江市政府组队赴黄山市考察学习松材线虫病防控工作
下一篇:南昌市林业局到新建区调研松材线虫病疫情发生情况