首页 > 林检要闻 > 正文

景德镇市召开松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任考核情况反馈会
发布时间:2017-08-25 16:13:00  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

        8月21-22日,以省林检局吴宗仁书记为组长的省林业有害生物防控工作指挥部检查组一行4人,莅景考核2016-2017年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任完成情况。检查组通过实地查看、内业检查与听取汇报相结合的方式进行了全面考核。考核结束后,召开了松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任考核情况反馈会,县(市)区人民政府和林业局局长、林检站站长参加了会议。 
        会议由市林业局局长黎廷相主持,市林业局副局长李天明就我市2016-2017年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任完成情况进行了汇报。检查组对我市总体防控工作给予充分肯定的同时,也指出了存在的问题,并就下一步防控工作提出了具体要求。
       听取检查组反馈意见后,徐耀纯副市长代表景德镇市人民政府作了表态发言:一是对省检查组的指导意见表示感谢,要求县区同志认真领会并抓好落实;二是要从生态立市的高度来重视林业有害生物防控工作。他对下一步防控工作提出了三点要求:一是思想上再重视。不要躺在过去的功劳簿上,出现思想松懈、麻痹厌战情绪;二是措施上再落实。要切实加大防控资金投入,在测报精准性、提升防控技术和强化管控责任措施上下功夫;三是考核上再从严。要进一步量化细化考核指标体系,运用好考核成果,健全联防联动机制。总之,要严格按照省政府下达的目标责任书要求,不折不扣的加以完成,为我市的“双创双休”保驾护航,以扎实过硬的工作迎接“十九大”胜利召开。
 

 
 
 
 
 

上一篇:省林检局考核组对南城县2016-2017年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任落实情况检查
下一篇:236种危险性林业有害生物