首页 > 林检要闻 > 正文

乐平市召开松材线虫病防控工作推进会
发布时间:2018-11-05 10:26:16  来源:景德镇市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        11月1日,景德镇市林业局局长黎廷相,林业局总工耿业林率市林检局一行,到乐平市进行松材线虫病防控工作督导,并在乐平市林业局召开了松材线虫病防控工作推进会,这是市林业局贯彻落实省局松材线虫病防控约谈县(市)区问题通报精神的具体举措。乐平市人民政府市长徐辉,乐平市林业局局长黄林、局党委委员胡德斌参加了会议。
        黎廷相局长和耿业林总工分别就省局约谈情况进行了通报、就乐平下步整改工作提出要求,市林检局局长胡新平从业务角度对防控工作提出了指导意见。乐平市林业局、乐平市政府先后就省厅约谈后,如何开展松材线虫病防控工作作了表态性发言:一是要变压力为动力,进一步提高防控工作意识;二是要客观面对疫情,找准应对思路;三是层层压实责任,全面加强组织领导、经费保障、技术支撑,确保除治工作顺利开展。乐平市政府已决定于近期尽快召开全市松材线虫病防控工作动员会,以市政府名义发布松材线虫病疫情和防控工作通告,要求全市上下紧急动员起来,各尽其责,抓住防控时间节点,稳步推进,争取打一场松材线虫病防控“翻身仗”。


                                                                                                                                                   市林检局  陈卫新
                                                                                                                                                 

上一篇:九江市林业局召开庐山区域检疫执法工作会议
下一篇:玉山县召开松材线虫病防控保卫战动员布置会议