首页 > 景德镇 > 正文

乐平市扎实推进松材线虫病防治工作
发布时间:2018-11-07 10:26:34  来源:景德镇市林业有害生物防治检疫局  阅读:





        针对疫情蔓延态势,乐平市迅速行动,夯实三项基础,为扎实推进松材线虫病防治工作,全面打好松材线虫病阻击战、绿水青山保卫战奠定基础,确保2019年取得阶段性成果,拔除两个疫点乡镇,2021年基本实现全市无疫情。
        一、宣传发动,夯实思想认识基础
        市委、市政府对松材线虫病防治工作高度重视,明确指出,“打好绿水青山的保卫战,是提高政治站位的具体体现”。乐平市于11月5日,召开了全市松材线虫病防治工作动员大会,印刷《乐平市人民政府关于松材线虫病防控工作的通告》10000余份,张贴进村、进户。在市松材线虫病防控领导小组的部署下,通过多渠道多形式的宣传,让广大干部群众充分认识松材线虫病的危害性,增强防范松材线虫病的紧迫感。
        二、制订方案,夯实防治措施基础
        在省、景德镇市业务主管部门的指导下,制订了《乐平市2018—2021年松材线虫病防治计划》、《乐平市2018—2019年松材线虫病防治实施方案》,并在乐平市政府第47次常务会议研究通过,市财政安排了2018—2019年度专项防治经费580万元。目前,已启动专业防治公司的招标工作。
        三、明确责任,夯实组织保障基础
        市政府下发了《乐平市2018-2019年松材线虫病防控目标责任书》,明确各乡镇(街道)是松材线虫病防控工作责任的主体,对本辖区的松材线虫病防控工作负总责,乡镇(街道)政府主要领导为松材线虫病防控第一责任人,分管领导为松材线虫病防控主要责任人。成立了乐平市松材线虫病防控领导小组,市长任组长。同时,成立了由市政府督查室牵头、市防控领导小组成员单位分管领导组成的督导组,对松材线虫病防治工作进行全面督导。

上一篇:浮梁县开展松材线虫病秋季普查和防治实施方案编制工作
下一篇:最后一页