首页 > 萍乡 > 正文

莲花县开展诱捕灭杀松墨天牛工作
发布时间:2016-07-07 09:24:35  来源:萍乡市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        近2个月以来,莲花县积极开展诱捕灭杀松墨天牛工作。采用APF-I持久型松墨天牛高效化学引诱剂及ZM-80型诱捕器,由县林检站技术人员进行挂设和进行不定期进行检查。技术人员对诱捕器进行合理布点设置,悬挂高度以其最底部距离地面不少于2米,并且尽量垂直悬挂在阳坡、林间开阔、通风良好地带;在我县的路口镇、闪石乡、湖上乡、良坊镇、五里山林场、高天岩自然保护区等地挂设,共挂设诱捕器60套(次),至今已捕获和灭杀松墨天牛1000余头。通过诱杀松墨天牛,减少了我县松林内的松墨天牛数量,对防止松材线虫病的入侵起到了良好的效果。(供稿:尹昔明)

上一篇:莲花县林检站党员干部积极参加“两学一做”专题学习教育活动
下一篇:莲花县多部门联防联治樟巢螟