首页 > 萍乡 > 正文

莲花县部署2017年松材线虫病秋季普查工作
发布时间:2017-09-11 10:24:17  来源:萍乡市林业有害生物防治检疫局  阅读:

      按照萍乡市林检局《关于开展2017年松材线虫病春季普查工作的通知》(萍林检字〔2017〕17号)文件要求,莲花县认真部署开展2017年松材线虫病秋季普查工作。首先,成立了“莲花县松材线虫病秋季普查领导小组”,制定了《莲花县2017年松材线虫病秋季普查工作实施方案》,并召开了以林业工作站和林场技术人员为主的普查工作会议。同时,组织技术人员于9月1日开始分17个组展开对以高天岩自然保护区为重点和交通沿线、风景区、厂矿、木制品生产企业、建筑工地、工业园区周边、城镇和农网改造等人为活动频繁地区附近的松林进行细致排查,要求做到突出全面、有序、到位。另外,为确保普查结果真实有效,该县特别制定了普查责任制,将普查任务落实到相关个人,落实到山头、地块及小班。 
      此次秋季普查工作预计9月下旬完成。
(莲花县林检站  尹昔明)

上一篇:莲花县开展校园林业有害生物防治工作
下一篇:莲花县开展加拿大一枝黄花除治工作