首页 > 林检要闻 > 正文

萍乡市认真落实全省森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作电视会议精神
发布时间:2017-10-17 10:57:27  来源:萍乡市林业有害生物防治检疫局  阅读:

       9月28日,萍乡市召开了“全市‘10.17’扶贫日活动协调会暨林业重点工作和农口安全稳定工作会”,市政府副市长崔传鹏出席会议并讲话, 各县区政府分管领导、县林业局主要负责人,市政府森林防火总指挥部、市林业有害生物防控指挥部各成员单位分管领导参加了此次会议。
      会议传达了全省森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作电视电话会议精神,通报了上一年度我市森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护等工作。
      崔传鹏副市长就全市松材线虫病防控工作做了强调部署:一是要加强疫情排查,抓好责任落实。各县区要利用高科技手段加强监测预警,建立疫情月报告制度和推广有奖举报举止。今年是落实《责任书》的最后一年,今冬明春的防控成效最为关键。各县(区)、乡镇务必要对照各自目标、任务和要求,认真履行防控主体责任,严格按照时间节点完成目标任务。二是要开展联防联控,严格检验执法。各县区要进一步完善防控实施方案,林业部门要负责协调统一防控规程、时间和方法,形成防控工作一盘棋。今年,最高检和公安部为检疫案件入刑提供了明确依据,各级林业主管部门要加大植物检疫案件的查处力度,该处罚的依法处罚,该立刑案的坚决立案,严禁以罚代刑。

萍乡市林检局   邓礼      

上一篇:上饶市林检局调研组来婺源调研松材线虫病秋普工作
下一篇:新余市林检站开展全市督导松材线虫病防控工作