首页 > 萍乡 > 正文

萍乡市湘东区严格落实林检执法工作责任 切实维护生态安全
发布时间:2017-11-08 10:11:08  来源:萍乡市林业有害生物防治检疫局  阅读:

       为了更好地贯彻执行森林植物检疫法规及相关政策,不断提高公众森林植物检疫意识,全面推进森林植物检疫工作,打击逃避检疫的违法行为,我区严格落实森林植物检疫执法工作责任。  
        据统计,截止目前,萍乡市湘东区没有发生重大林业有害生物危害事故,切实维护了全区森林生态安全。一是高度重视,成立了湘东区森林植物检疫执法工作领导小组,下发了《关于进一步加强森林植物检疫执法工作的通知》文件至各镇(乡、街)和林业部门各科、室、站、队;二是定期开展了森林植物检疫执法工作,全面落实“预防为主、科学防治、依法治理、促进健康”的林业有害生物防控基本方针;三是将森林植物检疫工作纳入到年终目标考核,强化考核考评力度。
湘东区林检站  张合理

上一篇:武功山风景名胜区开展“加拿大一枝黄花”秋季调查除治工作
下一篇:最后一页