首页 > 萍乡 > 正文

芦溪县林业局开展学习雷锋志愿者服务活动
发布时间:2018-03-06 09:22:38  来源:萍乡市林业有害生物防治检疫局  阅读:

       3月5日是全国第55个学雷锋纪念日,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力创建全国文明城市和国家森林城市,3月2日上午,芦溪县林业局在古城广场开展了学习雷锋志愿者服务活动。
       活动现场,县林业局志愿者向群众发放《植物检疫条例实施细则》、《江西省林业有害生物防治条例》、《致老百姓的一封信》、森林病虫害防治知识等宣传资料,为大家讲解林业相关知识,尤其重点讲解了雨雪冰冻灾害后相应预防的重要性,同时提供技术咨询服务,摊位前人潮涌动,气氛活跃。
       此次活动共发放宣传资料3000余份,通过活动,进一步提高了广大人民群众对森林病虫害防治、林业法律法规等方面的意识,让大家了解了新常态下保护森林资源安全的重要性和迫切性,全力助推全县创建全国文明城市和森林城市工作,为建设美丽幸福芦溪营造了健康向上的社会风尚。
芦溪县林业局:施叶  

上一篇:芦溪县林业局认真抓好防寒防冻工作
下一篇:上栗县认真开展松材线虫病春季普查工作