首页 > 萍乡 > 正文

上栗县认真开展松材线虫病春季普查工作
发布时间:2018-04-16 14:30:55  来源:萍乡市林业有害生物防治检疫局  阅读:

      根据省、市林检局统一部署,按照《关于做好2018年松材线虫病春季普查工作的通知》(萍林检字[2018]3号)文件要求,上栗县林业局认真制定了2018年春季普查工作实施方案,积极开展春季松材线虫病普查工作。组织站内技术人员和工作站分5个组于4月1-4月18日开展松材线虫病的春季普查工作,对交通沿线、风景区、厂矿、木制品生产企业、建筑工地、工业园区周边、城镇和农网改造等人为活动频繁地区附近的松林进行认真的检查,要求做到全面、有序、到位。 
     为确保普查结果真实有效,上栗县林检站特别制定了普查责任制,将普查任务落实到相关个人,落实到山头、地块及小班。普查责任人严格按照地块或小班发现枯死松木或松木质片一律进行登记和清理。

上栗县林检站  刘志国

上一篇:芦溪县林业局开展学习雷锋志愿者服务活动
下一篇:萍乡市湘东区严把造林苗木检疫关