首页 > 萍乡 > 正文

萍乡市林业局武功山分局加强森林病虫害防治巩固通道绿化成果
发布时间:2018-06-13 09:38:54  来源:萍乡市林业有害生物防治检疫局  阅读:

         近期天气持续高温多雨,造成了森林病虫害爆发高峰期。为及时掌握森林病虫害发生及危害情况,做到及时防治的目标。近日,萍乡市林业局武功山分局派出森林病虫害检疫人员对境内重要地块,尤其是交通主干道两侧绿化树木以及新造林地森林病虫害发生情况进行了一次摸底大排查。排查中,发现芦万武旅游公路武功山隧道至东江村路口沿线部分路段行道树树叶几乎被食叶害虫全部吞食,危害程度相当严重。分局领导高度重视,立即制定了食叶害虫防治方案,并决定聘请萍乡市安源区千山园林有害生物服务中心采用高空喷雾车将阿维菌素1:200、敌百虫1:150、灭幼脲1:300、敌杀虫1:600、叶面肥1:1000混合溶液进行高空喷洒措施进行防治。  
        目前,芦万武旅游公路武功山隧道至东江村路口沿线(里程为15公里)两侧行道树都进行了药物防治,有效控制了虫害的发生及蔓延,促进了树木的正常生长,巩固了交通主干线通道绿化造林成果。
市林业局武功山分局  叶继生

上一篇:武功山风景名胜区积极开展阔叶树食叶害虫防治工作
下一篇:芦溪县开展送戏下乡文艺演出活动