首页 > 林检要闻 > 正文

省考核组到宜春检查松材线虫病等重大林业有害生物防控工作
发布时间:2017-08-30 09:41:26  来源:宜春市森林病虫害防治检疫站  阅读:

        2017年8月28日,省林业有害生物防控工作指挥部沈彩周局长一行莅临宜春考核2016-2017年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任落实情况。
       上午,考核组一经抵达,便直接奔赴林地山头以及农户院落进行实地核查。下午,召开松材线虫病防控工作汇报会,宜春市向考核组汇报了松材线虫病防控工作情况。考核组认真听取汇报后指出,该市松材线虫病防控工作总体做得较好,但还要加强预防防控工作。重点加强以下几个方面的工作:一是明确各级政府责任,加强落实乡镇责任。二是要加强防治技术指导,制定防治方案,提升防治效果。三是要加大松材线虫病防控经费投入。四是要有针对性地采取综合治理措施,除治模式因地制宜。五是要加强监管,建立严格的除治机制。
 
                                               (宜春市林检站   许青)
                                    


上一篇:省考核组对鹰潭市松材线虫病等重大林业有害生物防控目标进行考核
下一篇:省林业有害生物防控工作指挥部考核组到吉安市考核