首页 > 林检要闻 > 正文

宜春市召开赣中西 赣抚片区联防工作总结表彰会议
发布时间:2018-04-28 10:38:40  来源:宜春市森林病虫害防治检疫站  阅读:

        4月23日-25日,宜春市在宜丰县、靖安县召开赣中西、赣抚片区联防会议。参会人员有省林检局局长沈彩周及省防治科等人,联防片区各地市及各县(市、区)林业局分管领导和森防站站长,共50余人参加会议。
        会议总结了2017年度赣中西、赣抚林业有害生物联防区工作,并对先进单位和个人进行了表彰。参会单位交流了工作经验,认真讨论了《松材线虫病疫区和疫木管理办法》、《重大林业有害生物灾情核查、督办和问责办法(试行)》。
        省林检局局长沈彩周在会议上作了重要讲话,充分肯定了赣中西、赣抚片区工作成绩,并对联防片区工作提出七点要求:一是探索有效的联防联控方法;二是改进联防会议形式;三是制定防控目标任务,及时发现疫情;四是改进工作思路,做好“抓两头、控中间、保重点”;五是稳步开展春季普查和专项普查;六是要严格按照松材线虫病除治技术要求认真开展除治工作;七是要落实好松材线虫病专项防控经费。
作者:许青  岳进

上一篇:新余林检系统配合开展矿山复绿试点工作
下一篇:新余市上报2018年度松材线虫病春季普查工作总结