首页 > 宜春 > 正文

丰城市派员参加全省松材线虫病集中普查推进会暨鉴定技术培训班
发布时间:2018-06-05 09:31:31  来源:宜春市森林病虫害防治检疫站  阅读:

        5月29日-31日,丰城市派员参加了全省松材线虫病集中普查推进会暨鉴定技术培训班。此次培训主要学习了《松材线虫病防治技术》、《松材线虫鉴定技术》以及松材线虫形态学鉴定操作等课程。还认真学习了省林检局领导对松材线虫病疫区和疫木管理办法(征求意见稿)》和《重大林业有害生物灾害核查、督办和问责办法(试行)(征求意见稿)》的解读。
         通过学习,进一步提高了我市松材线虫病疫情鉴定、除治能力,进一步加深了我市对松材线虫病除治工作相关政策法规的认识。为该市今后准确做好松材线虫病疫情鉴定、普查上报工作打下坚实基础,顺利完成上级部门交给我市的任务。

上一篇:丰城市多措并举综合防治松材线虫病
下一篇:最后一页