首页 > 宜春 > 正文

铜鼓县再次部署推进松材线虫病防控工作
发布时间:2018-12-29 08:21:15  来源:宜春市森林病虫害防治检疫站  阅读:

        12月25日下午,在全省松材线虫病防控暨疫木清理“百日攻坚”行动动员电视电话会议后,铜鼓县接着召开了全县林长制暨松材线虫病防治工作会,会议对松材线虫病防控、林长制、森林资源专项清查等三项重点工作进行部署落实,全县林业有害生物防控指挥部成员单位、各乡镇场主要负责人参加,县林业局相关领导班子成员、有关股室负责人参加,共计40余人。
       会议通报了全县松材线虫病防控工作情况,特别指出了当前除治工作中存在的除治进度不一、除治经费投入不足、少数松木加工厂仍在收购周边疫区松木加工等问题,副县长余伟彬强调:1、提高政治站位,层层落实责任;2、明确目标任务,加大经费投入;3、坚持科学防控,严格督查考核。会议要求各乡镇(场)要抓住时间节点,采取有效措施大力推进除治进度,保证按时完成除治任务;林业主管部门要进一步加强除治监管工作,保证除治质量;公安、交通、市监、城建、电力、通信、邮政等部门要各司其职,密切配合,切实做好疫情封锁工作,巩固除治成效。
 
铜鼓县林检站:胡华明

 

 

上一篇:铜鼓县林检站认真组织学习新修订的《松材线虫病防治技术方案》、《松材线虫病疫区和疫木管理办法》
下一篇:丰城市召开全市松材线虫病疫木清理“百日攻坚”行动推进工作会议