首页 > 赣州 > 正文

赣县召开松材线虫病除治工作会议
发布时间:2016-12-08 10:34:00  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:

 
       12月6日,赣县召开松材线虫病除治工作专题会议。县领导廖新宇、朱隆泽出席会议,全县各乡(镇)长、分管领导、林业工作站长、各成员单位负责人共计70多人参加会议。
        会前,全体参会人员到储潭镇储潭村绩效承包除治点现场观摩松材线虫除治全过程。通过现场培训,参会人员基本掌握了松材线虫病除治技术和除治要求。
        会上,认真分析了全县松材线虫病防治工作情况,并对下一步防治工作进行了重点部署。一要进一步增强工作的责任感和紧迫感,要充分认识松材线虫病危害性和发生现状,以高度的责任感和使命感,坚决打好松材线虫病防治这场硬仗。二要进一步做好疫情除治工作,集中人力、财力和物力,采取一切有效措施,确保除治任务的完成。三要进一步严格督查考核。把松材线虫病防治工作纳入各乡镇林业目标责任制考核内容,对领导到位、责任落实、成效显著的,要进行表彰和奖励;对因失职、渎职或组织领导不力,责任制不落实而造成重大损失的,将依法依纪追究有关人员的责任。
(赣县林业局  刘春兰)

上一篇:赣县林检站积极参加12.4法制宣传日活动
下一篇:赣县林业局林检站走访慰问精准扶贫户